澳门永利app手机下载

今天是: 設爲主頁 | 加入收藏
您現在的位置:首頁 > 統計法規 > 統計法規
 
荊門市統計局法治宣传月活动精彩纷呈
日期:2019-01-23 10:26:31
  按照省局统一部署,荊門市統計局于12月份集中开展了统计法治宣传教育活动。

  一是法律赶集。12月4日,荊門市統計局积极参加全市在中天街统一举办的“12·4”国家宪法日宣传展,开启了2018年法治宣传月的序幕。一是宣传展播。普法宣传车播放《法治宣传进社区,大造氛围搞普查——荊門市統計局开展“法治惠民办实事”活动》纪录片。二是展牌展示。制作了4块展牌,主要内容为:加强统计法制宣传、普及统计法律知识、以案释法及经济普查宣传。三是普法服务。安排普法8名志愿服务人员,共发放《统计法》《统计法实施条例》《以案释法》等口袋书,以及《统计法知识宣传册》《全国经济普查条例知识问题》等宣传折页1500多份,现场接受群众法律咨询100多人次。

  二是媒體宣傳。12月2日-8日在荊門廣播電視台新聞綜合頻道和公共頻道播出“堅持依法統計、反對弄虛作假”、“虛報、瞞報、僞造、篡改統計資料是違法行爲”宣傳標語,雲上荊門、荊彩網、荊門視窗等網絡平台同步播出。

  三是法治考場。積極參加省統計局組織的全省統計系統統計法律法規知識考試,全市統計系統在編在崗人員(除扶貧駐村隊員)全部參加。12月7日-18日,組織統計系統工作人員參加國家統計局的“2018統計法律法規知識競賽”。市局每位學員都是完成了國家工作人員學法用法無紙化平台規定的積分任務和學習內容,于12月24-26日參加統一考試,確保應學盡學,應考盡考。

  四是法治讲堂。开展统计法治教育进党校活动,荆门市企业调查队队长罗贤伟受局党组委派,赴市委党校为2018年秋季主体班学员作《坚持依法统计为经济社会发展提供可靠统计支持》的专题讲座,市委党校县干班、局干班、科干班、硕博人才班、村(社区)党组织书记班、漳河新区年轻干部应知应会专题培训班,共255名学员参加了专题讲座学习。12月10日上午,荊門市統計局召开全局干部职工集中学习会,宣讲《监察法》,再次重温《意见》《办法》和《规定》,纪念《统计法》颁布35周年。

  五是經普宣傳。12月1日-31日在《荊門日報》《荊門晚報》《荊門周刊》刊登倒計時和經普知識宣傳,荊門電視台播出經濟普查宣傳加經濟普查倒計時宣傳片,全市所有公交車循環播放經濟普查宣傳片。2019年1月1日上午,荊門市第四次全國經濟普查入戶登記啓動儀式在掇刀區星球商業中心廣場隆重舉行。荊門市委常委、常務副市長、市經濟普查領導小組組長李濤參加儀式並宣布入戶登記啓動。荊門市、掇刀區第四次全國經濟普查領導小組及辦公室全體成員,掇刀城區全體普查指導員和普查員,以及普查對象代表,共計200余人參加儀式。

  六是署名文章。12月17日,荊門市委常委、常務副市長、市第四次全國經濟普查領導小組組長李濤在《荊門日報》發表署名文章《抓好經濟普查提升發展質量》。12月21日,市統計局黨組書記、局長董良華在《荊門日報》發表署名文章《推進統計法治建設提高統計服務水平》。

  七是作品征集。积极向省局报送统计法治宣传视频作品,《法治宣传进社区,大造氛围搞普查——荊門市統計局开展“法治惠民办实事”活动》纪录片,参加国家统计局在全系统征集优秀统计法治宣传视频作品和微信、微博作品活动。参加国家统计局主办、《中国信息报》承办的全国统计法治征文活动,将《推进统计法治建设提高统计服务水平》一文,通过电子邮件向中国信息报社统计信息部投稿。

  
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2012-2018
版权所有:湖北省荊門市統計局 邮编:448000 电话:0724-2333096 網站地圖
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000014