澳门永利app手机下载

今天是: 設爲主頁 | 加入收藏
您現在的位置:首頁 > 公示公告
 
荊門市統計局2017年政府信息公開年度报告
日期:2018-04-27 09:34:55
 根据《中华人民共和国政府信息公開条例》《市人民政府办公室关于印发2017年全市政务公开工作要点的通知》(荆政办文〔2017〕14号)的有关规定,现将市统计局2017年度信息公開工作报告如下:
一、概述
2017年,市统计局按照《中华人民共和国政府信息公開条例》及省、市政府信息公開有关文件要求,着重实效,突出重点,规范管理,积极探索新形势下信息公開工作的途径和方法,努力提高统计工作的公开透明度。
一是组织分工明确。及时调整本局政府信息公開工作领导小组,由局长任组长,分管领导任副组长,各科室负责人为成员;领导小组下设办公室,由局办公室、综合核算科、法规科、数管中心人员组成,网站栏目分工直接落实到科室和个人,共同做好公开信息的审核和发布工作。
二是工作谋划细致。按照全市政府信息公開工作要求,多次召开会议研究政府信息公開工作,解决工作中存在的问题,充分保障政府信息公開工作经费。要求把政府信息公開与保密工作结合起来,加强对信息的审查、拓宽信息公開渠道、增加信息公開量。
三是发布机制规范。明确公开内容及时限,按照政府信息公開的要求,结合部门实际,对信息公開目录进行了进一步确认;根据公开项目的不同,对非涉密内容确定公开时间,常规性工作定期公开,临时性工作即刻予以公开;实行保密审查制度,所有信息经科室负责人、分管领导、保密审查人员签字后方可公开,由于信息审查工作严谨规范,我局全年没有一起泄密事件发生。
四是平台建设得力。开通了政务微博平台,及时上传統計數據服务全社会;对我局门户网站栏目进行调整、优化,增强了网站的实用性;定期对网站进行安全扫描,发现安全风险及时进行修正,确保网站安全;时刻关注网络舆情动态,及时进行引导。
二、主動公開政府信息情況
2017年度,本局在局门户网站主动公开政府信息235条,其中工作类信息81条,统计公报1篇,統計分析和信息91篇,统计月报10篇,财务公开类2篇,公告类6篇,报告总结类3篇;在中国荆门网站上主动公开政府信息108篇;在云上荆门政务微博平台上主动公开政府信息72篇。
三、依申請公開办理情况
2017年,我局接到信函申請數10件,均一一答複。
四、複議、訴訟和申訴情況
2017年,我局没有发生政府信息公開方面的行政复议案件、行政诉讼案件;没有相关的申诉案。
五、政府信息公開收费及减免情况
2017年,我局在受理依申請公開工作中,未向申请人收取任何费用。
六、存在的主要問題和改進措施
(一)存在问题。主要是信息公開的方式还不够多样化;信息公開的种类和数目还不够多。
(二)改进措施。加强培训,拓展信息公開方式,多使用图表、PPT、多媒体、视频等载体,增强公众对政府信息的关注度。对非涉密信息,尽量做到全部公开。
 
 
             荊門市統計局
 
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2012-2018
版权所有:湖北省荊門市統計局 邮编:448000 电话:0724-2333096 網站地圖
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000014