澳门永利app手机下载

今天是: 設爲主頁 | 加入收藏
您現在的位置:首頁 > 公示公告
 
荊門市統計局2017年部门决算
日期:2018-09-26 15:00:32
   一、主要職責及內設機構
  (一)主要職責
  1.承担组织领导和协调全市统计工作,确保統計數據真实、准确、及时的责任。按照国家法律、法规和规划,制定全市统计规划、基本统计制度和统计标准,拟订有关地方统计规章制度、市政府规章草案。
  2.按照国家、省、市国民经济核算及各专业统计报表制度,组织实施全市国民经济核算及第一产业、第二产业、第三产业统计调查,收集、汇总、整理和提供有关統計數據。
  3.會同有關部門組織實施全市人口、經濟、農業等重大國情國力普查和專項調查。
  4.統一核定、管理、公布全市性基本統計資料,定期發布全市國民經濟和社會發展情況的統計信息。
  5.对全市国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行統計分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。
  6.審批市內部門統計標准,依法審批或者備案各部門統計調查項目、地方統計調查項目,指導專業統計基礎工作、統計基層業務基礎建設,依法監督管理全市統計調查活動。
  7.管理市屬地方調查隊,指導全市統計專業技術隊伍建設,會同有關部門組織管理全市統計專業資格考試、職務評聘和從業資格認定工作。
  8.建立并管理全市统计信息自动化系统和統計數據库系统,建立和维护全市基本单位名录库。指导地方统计信息化系统建设。
  9.收集、整理国际、省际及市际統計數據,组织开展统计科学研究和指导统计学会工作,组织管理和指导社情民意调查工作。
  10.爲大企業提供“直通車”服務。
  11.承辦上級交辦的其他事項
  (二)內設機構
  根據上述職責,市統計局設8個內設機構:辦公室、統計設計管理與法規科、國民經濟綜合核算科、工業和能源統計科、農村統計科、固定資産投資統計科、人口社會和科技統計科和服務業統計科。所屬事業單位有3個,分別是:市城市社會經濟調查隊、市企業調查隊、市統計局普查中心,均爲公益一類事業單位。
  
  二、決算編制情況說明
  (一)人員情況
  截止2017年12月我局在職人數36人,其中行政在職19人,機關工勤在職2人(全額工勤1人,定額工勤1人),參公管理事業在職9人,非參公管理全額事業在職6人;退休19人;撫恤對象1人。
  (二)經費情況
  2017年收入決算合計1049.24萬元,支出決算合計1096.28萬元,年初結轉184.26萬元,年末結轉137.22萬元。其中2017年收入數與上年收入數比增加了60.19萬元,原因是人員經費逐年增長;2017年支出數與上年支出數比增加了138.75萬元,原因是人員經費增加;財政撥款支出與年初預算數比增加了375.07萬元,增加原因是基本支出增加了獎勵性補貼,項目支出增加了全省固定資産投資目標考核獎勵資金,跨越式發展目標考核獎勵資金和節能減排獎勵資金。
  1.基本支出806.64萬元。1.人員經費767.03萬元;2.公用經費39.61萬元。
  2.項目支出289.64萬元。1.第三次農業普查、專項統計業務、1%人口抽樣調查經費、統計信息化254.71萬元;2.招商引資4.12萬元;3.淨增限上商貿單位獎勵資金2萬元;4.大學生實習實訓0.79萬元;5.跨越式發展目標考核獎5萬元;6.節能減排獎勵資金10萬元;7.全省固定資産投資獎勵資金13.02萬元。
  (三)“三公”經費情況
  2017年“三公”經費14.27萬元,與年初預算數相比減少了40.51%,與上年支出數相比減少18.88%。其中:
  1.因公出國出境經費爲零,主要原因是本年度未安排出國(境)學習考察活動等事宜,上年數和年初預算數均爲零。
  2.公務用車購置及運行維護費3.14萬元,與年初預算數相比減少了47.67%,與上年支出數相比減少39.38%,其中:
  (1)公車購置費爲零,與2016年持平,本年未購新車。
  (2)公務用車運行維護費3.14萬元,現公車保有量1輛。
  3.公務接待費11.13萬元,與年初預算數相比減少了38.17%,與上年支出數相比減少10.39%,共接待140批次1390人。減少原因是嚴格執行公務接待管理制度。
  (四)機關運行經費安排情況
  本部門2017年度機關運行經費支出39.61萬元,比2016年減少了8.39萬元,降低17.48%。主要原因是人員經費中住房公積金財政保障不足,用機關運行經費彌補。
  (五)政府采購情況
  本部門2017年度政府采購支出總額73.53萬元,其中:政府采購貨物支出56.86萬元、政府采購工程支出爲零、政府采購服務支出16.67萬元。授予中小企業合同金額54.41萬元,占政府采購支出總額的74%,其中:授予小微企業合同金額6.39萬元,占政府采購支出總額的8.7%。
  (六)國有資産占用情況
  截至2017年12月31日,本部門共有車輛1輛,爲一般公務用車;本單位無價值50萬元以上通用設備。
  (七)預算績效管理工作開展情況
  根據預算績效管理要求,我部組織對2017年度一般公共預算項目支出全面開展績效自評,其中一級項目4個,共涉及資金282萬元,占一般公共預算項目支出總額的72.5%。無政府性基金預算項目支出。績效評價結果顯示,各項目資金管理規範,工作按計劃完成,社會效益較好,産出成本可控,項目可持續性強。項目支出績效情況較爲理想,達到了項目申請時設定的各項績效目標。
  (八)其他情況說明
  因我部門沒有政府性基金預算財政撥款收入,故公開08表《政府性基金預算財政撥款收入支出決算表》爲空表。
  (九)部分名詞解釋
  1.財政撥款收入:指市級財政預算安排且當年撥付的資金。
  2.機關運行經費:是指爲保障單位運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、公務用車運行維護費以及其他費用。
  3.“三公”經費:是指用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行維護費、公務接待費。
  
  
  
  三、2017年部門決算表(見附表)
  
市統計局2017年決算公開表.XLS
121c54149aced735d0d07ddb6ef3af5c.xls (64.50 KB)
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2012-2018
版权所有:湖北省荊門市統計局 邮编:448000 电话:0724-2333096 網站地圖
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000014