澳门永利app手机下载

今天是: 設爲主頁 | 加入收藏
您現在的位置:首頁 > 統計動態
 
荊門市統計局:迅速传达全省数据质量务虚会议精神 研究贯彻落实措施
日期:2018-11-09 09:15:09
  11月8日上午,荊門市統計局召开中层以上干部会议,专题学习《国家局党组关于巡视整改进展情况通报》,传达落实全省数据质量务虚会议精神。局党组书记、局长董良华主持会议,并就学习贯彻会议精神进行了全面安排部署。

  董良華指出,這次會議是在統計系統持續深入學習貫徹習近平總書記關于統計工作重要講話指示批示精神和認真學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要講話精神,全力抓好巡視整改“後半篇文章”關鍵時期召開的一次重要會議。董良華要求全市統計系統人員保持高度的政治擔當和大局意識,並就貫徹落實好此次會議精神提出了四點要求。

  一是迅速傳達,強化學習。各縣市區、各科室要迅速組織學習《國家局黨組關于巡視整改進展情況通報》精神,引導全市統計系統幹部職工進一步深化和提高對《意見》《辦法》《規定》等統計改革文件重大意義的認識,切實強化政治意識和政治規矩,牢固樹立“四個意識”,認真貫徹執行黨中央、國務院和國家統計局關于統計工作重大決策部署。

  二是細化措施,明確責任。全局上下通力協作做好四經普工作,要緊盯四經普的關鍵環節和重點指標;各專業科室針對國家局、省局查詢反饋問題聯動聯審主動參與,做好清查驗收工作;各包聯組堅持督導不放松,做好核查工作;對普查正式登記前等各項准備工作提前做好謀劃,各項工作要嚴格按照時間節點倒排計劃,切實做到細化分工、責任到人,確保全省會議精神不折不扣貫徹落實。

  三是夯實基礎,依法統計。全市統計系統人員要始終樹立數據質量是統計生命線的意識,切實擔負起提高數據真實性的時代使命,加大統計執法檢查力度,全面推進統計執法檢查“雙隨機”抽查,建立並嚴格執行領導幹部違規幹預統計工作記錄台賬,不斷提升統計法治工作水平。

  四是明确目标,精准发力。今年后两个月,全局干部要苦干实干,对照年初目标责任,对全年工作进行认真梳理,认真抓好各项考核、迎检等工作,毫不松懈地做好各专业重点数据的統計分析和跟踪监测,用心做好经验总结材料撰写上报,确保2018年各项工作圆满收官。同时,要牢牢把握工作主动权,做好明年各项工作的谋篇布局。
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2012-2018
版权所有:湖北省荊門市統計局 邮编:448000 电话:0724-2333096 網站地圖
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000014